„Fünffach-Drofa“ lässt Dorfbach jubeln

PNP 09.10.2023 | Stand 09.10.2023, 4:00 Uhr

Der überragende Mann beim DJK-SV Dorfbach war im Derby gegen den FC Unteriglbach Kapitän Nico Drofa (2. von links), dem beim 6:0-Kantersieg gleich fünf Treffer gelangen. − Foto: Mike Sigl

Einen furiosen Auftritt haben die Fußballer des DJK-SV Dorfbach in der Kreisklasse Pocking hingelegt und im Benefiz-Derby den Nachbarn aus Unteriglbach dank fünf Treffern von Nico Drofa gleich mit 6:0 überrollt. Vorne bleibt aber der FC Künzing II, der sich gegen Verfolger TSV Kößlarn hauchdünn mit 1:0 behauptete.

Der RSV Walchsing feierte beim 2:0 im Kellerduell beim DJK-SV Weng den zweiten Sieg in Serie und darf wieder hoffen. Egglham verschaffte sich mit dem 3:1 gegen die SG Hartkirchen/Pocking weiter Respekt und ist Dritter, punktgleich mit dem FC Aunkirchen, der Haarbach mit 2:0 in die Knie zwang.. Keine Chance ließ die SG Gergweis/Pörndorf dem Gast aus Aldersbach beim 3:0.

Dorfbach – Unteriglbach 4:0: Das einseitige Gemeindederby war bereits zur Halbzeit gelaufen. Mann des Tages war Goalgetter Nico Drofa, der die Partie mit fünf Volltreffern praktisch im Alleingang entschied. Die heimisches DJK bedankt sich bei den 300 Zuschauern, die maßgeblich zu einer Spende von 1250 Euro für die Kinderhilfe Holzland beigetragen haben. Tore: 1:0 Stefan Zenger (5.); 2:0/3:0/4:0/5:0/6:0 Nico Drofa (21./45.+1/53./ 84./88.). SR Robert Stocker (Engertsham); 300.

Egglham – SG Hartkirchen/Pocking 3:1: Egglham übernahm im Laufe der ersten Halbzeit das Kommando und führte folgerichtig zur Pause mit 1:0. Hartkirchen kam besser aus der Kabine und konnte ausgleichen. Danach fing sich FCE wieder und konnte durch Doppeltorschütze Julian Willeuthner einen verdienten Heimsieg einfahren. Tore: 1:0 Manuel Böhm (39.); 1:1 Marcel Kohlpaintner (51.); 2:1/3:1 Julian Willeuthner (80./84.). SR Christian Berg (Eggenfelden); 180.

Weng – Walchsing 1:2: Weng machte das Spiel, Walchsing die Tore. Die Heimelf war die erste Hälfte die spielbestimmende Mannschaft, versäumte es abermals in Führung zu gehen. Und so kam es, wie es kommen musste. Erst verwandelte Thomas Wallner einen Foulelfmeter souverän und wenige Zeigerumdrehungen erhöhte der Gast auf 2:0. Weng warf anschließend alles nach vorne, aber mehr als der Anschlusstreffer wollte dem Tabellenschlusslicht nicht gelingen. Tore: 0:1 Thomas Wallner (64.); 0:2 Konstantin Eggerstorfer (66.); 1:2 Tobias Fischer (71.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 100.

Aunkirchen – Haarbach 2:0: Die Heimelf tat sich gegen kompakt stehende Gäste lange Zeit schwer. Man hatte zwar über die ganze Zeit Feldvorteile, konnte sich aber nur wenige Chancen erspielen und war im Abschluss zu ungenau. Kurz vor dem Wechsel konnte dann Simon Heringlehner mit einem schönen Lupfer das erlösende 1:0 erzielen. Auch die zweite Hälfte wurde zum Geduldsspiel. Haarbach versuchte sein Glück in Kontern, blieb aber vor dem Tor harmlos. Der FCA rannte dauerhaft an, ohne aber auch richtig gefährlich zu werden. Kurz vor dem Ende machte dann Maximilian Semmler nach schönem Zuspiel von David Salatmeier den „Deckel drauf“, Tore: 1:0 Simon Heringlehner (41.); 2:0 Maximilian Semmler (88.). SR Roland Schrank (Tittling); 160.

SG Gergweis/Pörndorf – Aldersbach 3:0: Die Heimelf scheiterte in der ersten Minute per Elfmeter am Gästekeeper. Anschließend war nur Gergweis am Drücker und ging in der 10. Minute verdient in Führung. Anschließend vergab Gergweis mehrmals aus besten Positionen die Chance zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Aldersbach mit einem Elfmeter noch am Pfosten. Im zweiten Abschnitt machte die Heimelf dann alles klar. Tore: Gelb-Rot: Robert Zganec (A/85.). Tore: 1:0 Samuel Wallner (11.); 2:0/3:0 Johannes Maier (48./60.). SR Klaus Goschnick (Edenstetten); 300.

Künzing II – Kößlarn 1:0: Der Tabellenführer hatte es schwer gegen die tiefstehende Mannschaft aus Kößlarn, die sich aufs Kontern konzentrierten. Nennenswerte Chancen konnte Gast nicht vorweisen, Künzing II dagegen hätte gut und gerne schon früher in Führung gehen können, wenn nicht Torhüter Johannes Lukes gewesen wäre. Er hielt mit einigen Klasse-Paraden den Gast im Spiel Erst in der 79. Minute gelang Andre Raithmeier das 1:0 – es war gleichzeitig der verdiente Siegtreffer. In der Schlussphase bäumte sich Kößlarn noch einmal auf, die Querlatte rettete Künzing die verdienten drei Punkte. SR Johannes Roth (Rain); 75.